当我看惯了城市的繁华热闹,就会想起朴素的农家。当我瞧见了城市的华丽摆设,就会想起农家屋前的可爱装饰。
走进农家,一片宽阔的平坝映入眼帘,几只母鸡在平坝上悠闲地觅食,看家狗见了陌生人便会兴奋地汪汪大叫。房屋多数是平房。房前屋后满是碧绿的树和清翠的竹,这竹子有的粗,有的细,竹叶密密层层,显郁郁葱葱,,房舍便在其中若隐若现。春天时,树的叶子嫩绿嫩绿的,从远处望,就好像绿的海洋。屋后是一大片草丛,这片草丛不是绿色的大地毯,而是花和蝴蝶的乐园。在草丛中开着许多野花,虽然它们没有水仙、百合、玫瑰那样高贵,但朴素中带着几分可爱,这便引来了蝴蝶,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,为小花小草表演它高超的舞技。