对于从小生活在城市的我来说,每一次回乡下爷爷奶奶家都会有一番别样的感受。这不,今天周六爸爸妈妈一休息,就带我回爷爷奶奶家,我最喜欢回爷爷奶奶家,因为那里总有新鲜事物等着我。
今天刚到爷爷奶奶家,就看到了爷爷奶奶一大早已经从地里拔了许多花生回来了,大坪上摆满了一棵棵花生。爸爸就让我体验如何摘花生,我搬了一张小凳子,然后就坐在上面拿起一棵花生开始慢慢摘起来,一棵花生上有许多许多颗花生,有的一棵足足有四五十颗花生,我把花生一颗颗摘下来然后扔进竹筐里,忙了一会就流汗了,不禁感叹干农活真的很辛苦呀。摘好花生,爸爸就带我到楼顶平台上,我把花生都倒在地板上,然后用耙子把花生平摊在地上,好让太阳均匀的洒在每一颗花生上。爸爸说花生晒干了就容易保存不会坏哦。
体验完晒花生之后,我又看到地面上铺了好多玉米呀,我就问爷爷这些玉米是干什么用啊,爷爷说玉米晒干需要一粒粒剥下来,然后拿去喂鸡。我顿时就来了兴趣,于是我就开始剥起玉米来,看到已经剥了不少了,我就叫爸爸带我去爷爷的养鸡场。到了养鸡场,我把剥好的玉米粒撒在地上,一大群鸡立刻围了上来,欢快的啄起玉米粒开始吃起来。我看这些鸡吃的好开心,我也开心起来。想起我平常吃的鸡蛋,都是这些鸡产的,也算是我对这些鸡贡献我的小力量。
喂完鸡后我在爷爷的养鸡场旁边又看到了鱼塘,里面有鸭妈妈鸭爸爸带着小鸭子们正欢快的游泳嬉戏,好不快活呀,我都想下去游泳了,可惜不是泳池呐。
不知不觉一天很快就过去了,想想今天自己做了不少有意义的事情觉得好充实啊,同时深知我们粮食来之不易,都是像爷爷奶奶这样的劳动者付出艰辛的劳动和汗水才换来的,我们一定要爱惜粮食哦。