秋天,是一个收获的季节,是一个硕果累累的季节。这个季节不仅果实丰满美味,而且到处都是金黄色的一片。今天,我和爸爸特意到姥姥家体验乡村的秋天。
姥姥家的水果、蔬菜和农作物品种繁多,个个都结了丰富果实。在辛苦劳作的情况下,姥姥依然开心的合不拢嘴。因为今年农作物价格较高的是玉米,而在这么多收获的农作物中,玉米收成最好。我一看,还真是!田地里长满了玉米“树”,玉米“树”上结着果实丰满的大玉米。远远望去一片金黄,玉米和处处生机勃勃的秋天交融在一起,显得个个都容光焕发。